Una receta para los amantes del picante

Hoy he subido una receta de zanahorias al horno que estaría incompleta si no os subo esta otra de aceite picante, porque sinceramente es lo que le da a las zanahorias un puntazo.

El nivel de picante lo podéis controlar para que quede a vuestro gusto. A mí como veréis a continuación, me gusta la caña.

Suena Fuego de Bomba Estéreo… ¡mantenlo prendido!

INGREDIENTES

  • 8 dientes pequeños (6 si son muy grandes)
  • 1 cucharada de ají, si no tenéis podéis usar guindillas de Cayena machadas
  • 2 guindillas rojas frescas
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de aceite de sésamo tostado (opcional)
  • 1 cucharada de sal (yo he usado sal roja)

PREPARACIÓN

Preparación Cocción Dificultad
5 min 3 min Baja

Vamos a empezar pelando y cortando en láminas los ajos.

Ponemos un cazo a fuego bajo con los aceites. Cuando empiece a estar caliente, echamos todos los ingredientes hasta que los ajitos empiecen a dorarse.

Retiramos del fuego. Dejamos enfriar y lo guardamos en un bote hermético.

Dura unas 2 semanas y media.

Si es mucha cantidad podéis hacer la mitad sin problemas, yo uso estas medidas porque lo utilizo para un montón de cosas. En esta casa somos unos adictos al picante.

Y ya sabéis… no lo dejéis apagar 😉

 

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