Llevo semanas con esta receta en mi lista de “pendientes”. Aunque ya había colgado la receta de esta ensalada de melocotón y soja texturizada en la sección “RECETAS” de mis Stories destacados en Instagram.

En fin, que parece que soy la embajadora de la soja texturizada pero la verdad es que, hasta hace unos meses, nunca la usaba y últimamente estoy encantada descubriendo todas las posibilidades que ofrece este ingrediente.

La receta de hoy es una ensalada templada con melocotón, berros, nueces, frambuesas… y por supuesto, soja texturizada. Las cantidades que os dejo por aquí son para dos personas si queremos que sea un entrante o para una si es plato único.

Estoy pensando en lanzar un ebook de ensaladas porque creo que las ensaladas bien construidas son un plato súper equilibrado, ¿qué os parece la idea?

Suena Riptide de Vance Joy, es domingo, todavía no hace demasiado calor y no sé porqué, pero estoy contenta, ¿cocinamos?

PreparaciónHidratar / Freidora de aireDificultad
20 min30 min / 15-20 minBaja

1 persona (plato único)

INGREDIENTES

  • 50 gr de soja texturizada
  • 1 melocotón
  • 20 gr de nueces
  • Una bolsa de berros y rúcula
  • Salsa de mostaza-miel (al gusto): 2 cucharadas de mostaza de djon y 1 cucharada de miel o sirope de ágave para la versión vegana.
  • 10 gr de frambuesas
  • Sal y pimienta de Jamaica (podéis usar pimienta negra)
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de tamari
  • Toppings opcionales: sésamo tostado, sésamo de wasabi y pipas de calabaza

PREPARACIÓN

  1. Hidratar durante 30 min. la soja texturizada.
  2. Escurrir bien.
  3. Colocar la soja texturizada en un bol, echar un chorrito de aceite y de tamarindo y remover para que se impregnen bien.
  4. Cocinar durante 20 min a 180º en la freidora de aire. Si no tenéis freidora de aire podéis saltear la soja en una sartén con algo más de aceite o meter en el horno durante 12 min.
  5. Pelar y cortar el melocotón en tiras.
  6. En una sartén a fuego medio hacemos a la plancha el melocotón con un poquito de aceite y pimentón picante.
  7. En un gran plato colocamos:
    1. Los berros y la rúcula
    2. La soja texturizada
    3. El melocotón
    4. La salsa de mostaza-miel
    5. Las nueces y frambuesas
    6. Los toppings

Esta ensalada es una explosión de colores y de sabores, ¡tenéis que probarla!

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