Aviso, esta receta es adictiva

Bueno, bueno, la fiebre y la locura de las cookies (aquí os dejo los enlaces a las otras recetas: cookies de chocolate y cookies de miso) ha llegado a su fin durante algún tiempo.

Para terminar esta fase, hoy he compartido por Instagram esta receta de cookies de té matcha con chocolate blanco. La preparación es un poquito diferente a la otras cookies y debéis tener algo más de paciencia a la hora de amasar, sobre todo la parte de la masa que lleva té matcha.

Dicho esto, pongamos música, esta vez suena I Love London de Crystal Fighters, ¿hacemos unas cookies o qué?

NOTA: Receta para 6-10 cookies

INGREDIENTES

  • 130 gr harina de trigo integral
  • 130 gr de harina de espelta
  • Reservar 2 cucharadas más de harina para la masa de té matcha.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 70 gr de mantequilla pomada
  • 50 gr de panela
  • 1 huevo L
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 gr de cocho blanco
  • 10 ml de leche caliente
  • 10 ml de agua hirviendo
  • 1 cucharadita de té matcha

PREPARACIÓN

Preparación Refrigeración Dificultad
30 min 12 horas Fácil

En un bol tamizamos la harina. Añadimos la levadura y la panela. Mezclamos bien y vamos añadiendo el resto de ingredientes (menos la leche, el agua y el té matcha), que todo se

vaya integrando hasta que quede una masa compacta. Vais a tener que amasar con ganas y tiene una explicación, al llevar mucha menos mantequilla que otras recetas, nos costará un poquito más que todo se una pero tened paciencia porque merece la pena.

Dividimos la masa en 3 partes iguales y a una de ellas le añadimos el matcha y 2 cucharadas más de harina. Para preparar el matcha disolvemos primero en agua y luego le vamos añadiendo poco a poco la leche caliente, como si os estuvierais haciendo un chupito de té matcha. Es importante que no queden grumos, así que removed súper bien con el agua antes de ir añadiendo la leche.

Como vamos a añadir más líquido a esta masa necesitamos más harina para que absorba y nos quede igual de dura que las otras. Si veis que dos cucharadas son pocas, aquí dependerá un poco de las harinas, añadimos harina hasta que la textura sea sólida. No debería necesitar más de 4 cucharadas, con unos 30/50 gr más debería bastar.

Cuando tengáis una masa compacta, hacéis rollitos con cada una de las masas. Deberíamos tener dos churros de cookies normales y 1 churro verde, que es la de matcha.

Ahora vamos a juntar las tres masas, haciendo un mega churrito, es decir,  hacemos rodar la masa hasta que os quede una única pieza. Como una especie de «chorizo» de cookies.

Metemos la masa en el frigorífico envuelta en film durante al menos 12 horas.

Antes de hornear precalentar el horno a 180º y cortamos trocitos de aprox. 3 cm. Si la masa está demasiado dura, la podemos dejar a temperatura ambiente durante unos 10 minutos para que sea más manejable. Horneamos durante 15/20 minutos. Si os dais cuenta esta versión no lleva «golpes» en las galletas así que os quedarán más altas y redondas.

Dejamos enfriar en una rejilla y ¡a comer!

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