¡Hola! Se avecinan unas semanas de locura máxima. Estoy hasta arriba de trabajo y casi sin tiempo pero espero ir sacando huecos para no dejar esto abandonado, de hecho, después de tantos años con este blog, parece que ya le empiezo a coger el ritmo… es todo cuestión de organización… tan sencillo y a la vez tan complicado.

Pero bueno, ¡aquí estoy! con una receta muy sencilla pero muy rica: Pasta de espinacas con pera asada. Es un plato con sabores suaves pero equilibrado. La verdad es que a mí me mola más la caña y los guiños a la cocina asiática pero de vez en cuando, hago este tipo de recetas que son más sencillas a nivel de ingredientes, muy resultonas visualmente y lo más importante, están ricas y se preparan en un plis plas.

La pasta es un recurso muy recurrente cuando tenemos poco tiempo para cocinar porque «todo le queda bien» y como yo tenía muchísimas peras que habían sobrado de un rodaje y no quería que se pusieran malas, las asé y las he ido usando para el desayuno en un porridge, para hacer un poco de mermelada y para esta pasta de espinacas tan rica.

Suena Supersonics de Caravan Palace, ¿cocinamos?

PreparaciónHornoDificultad
10 min30/35 minBaja

Para 2/3 personas

INGREDIENTES

  • 2 peras
  • 1 cebolla morada
  • 1 tsp cardamomo en polvo
  • 1 tsp pimienta negra molida
  • 1 tsp canela
  • 1 tsp nuez moscada
  • 150 ml de nata de almendras (podéis usar nata de soja, de arroz o nata normal)
  • 250 gr de pasta de espinacas
  • 50 gr de queso de cabra (Podéis usar cualquier otro tipo de queso que funda bien o si sois veganos podéis sustituirlo por algún queso vegano)
  • AOVE
  • Romero fresco
  • Nueces

PREPARACIÓN

  1. Lavar y cortar las peras (quitarles el corazón)
  2. Pelar la cebolla y cortarla en cuartos.
  3. Meter al horno a 180ºC con un chorrito de aceite y todas las especias durante 30/35 minutos.
  4. Añade el queso cuando hayan pasado 15/20 minutos.
  5. Cocer la pasta.
  6. Escurrir y en una sartén juntar con la nata de almendras.
  7. Añadir un poco más de pimienta negra.
  8. Montar el plato y añadir las nueces.
  9. ¡A comer!

Como veis es una receta súper sencilla, no es express porque las verduras o frutas asadas necesitan su tiempo en el horno pero es muy fácil de preparar. Tiene un sabor suave y muy aromático. ¡Espero que os guste!

¡Nos vemos en la próxima receta!

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