Recetas de invierno para entrar en calor.

El 2021 empieza con nieve, con mucha nieve. No había vivido nunca una nevada así en Madrid. La última vez que vi esta cantidad de nieve fue hace muchísimos años en Edimburgo.

Total, que con el frío que hace, ayer se me ocurrió compartir esta receta de sopa de cebolla por Instagram. Os la he dejado en stories destacados para que si estáis con el móvil os sea fácil acceder a ella.

Esta sopa de cebolla es la receta perfecta para entrar en calor, comer algo delicioso y encima es muy fácil de hacer. 

Suena Snowman de Sia y en cuanto termine de escribir estas líneas me voy a poner a cocinar como si no hubiera una mañana. El frío me activa y hace que quiera bailar entre fogones 😉

INGREDIENTES

  • 2 cebollas blancas medianas
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 litro de caldo de verduras
  • 1/2 vasito de pedro ximenez
  • 1 vasito de agua
  • 2 rebanadas de pan (yo usé pan de espelta de vino y nueces)
  • 30 gr de queso (yo usé un comté envejecido durante 18 meses)
  • Tomillo fresco
  • Romero fresco

PREPARACIÓN

  1. Cortar y picar la cebolla en juliana.
  2. Poner una olla a fuego medio/bajo con la mantequilla y la sal.
  3. Echar el ajo en láminas y la cebolla.
  4. Remover la cebolla y dejar que se vaya caramelizando de forma natural. Tarda aproximadamente una hora, alcanza un precioso color caramelo y hay que tener cuidado para que los bordes no se quemen. Si os empiezan a quemar los bordes, la cebolla amargará, para solucionarlo baja un poco el fuego y añade un poco del caldo de verduras.
  5. Añadir el caldo de verduras y el pedro ximenez.
  6. Tapar y dejar hervir durante 45/50 min.
  7. Poner el queso rallado en las rebanadas de pan, con un poquitto de aceite picante, tomillo y romero.
  8. Meter al horno durante 7 min a 200ºC.
  9. Para servir, echamos la sopa en un bol y ponemos encima las rebanadas de pan. Así se va empapando y si cogéis un trocito en cada bocado.

Espero que os guste, a Jorge y a mí nos pareció deliciosa.

¡Hasta la próxima receta! 

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