Una receta para los amantes del picante

Esta se ha convertido en una de mis recetas favoritas: langostinos cajún con arroz y salsa de melocotón. 

Llevo una semana interesante e intensa. He estado haciéndome a la idea de todos los cambios a nivel laboral que voy a experimentar pero ¡oye! hace sol, huele a verano, he madrugado muchísimo para salir a pasear con mis perros a primera hora de la mañana y. después he hecho una clase bastante cañera de yoga… Al final… todo va a salir bien. Y ahora, ¡a cocinar! ¿Quién se apunta?

Suena Age Of Consent de New Order y estoy pensado que ya es hora de hacer una playlist en condiciones en Spotify, ¿no?

NOTA: receta para 2 personas.

INGREDIENTES 

Para los langostinos

  • 500 gr de langostinos cocidos
  • 50 ml de mirin
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de Cayena en polvo
  • 1/2 cucharadita de ají argentino
  • 1/2 cucharadita de ají dulce
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de mix de especias para guacamole
  • Una pizca de pimenta blanca
  • 75 gr de maíz dulce

NOTA: Si no os gusta mucho el picante, reducid la cantidad de Cayena para que se adapte a vuestro gusto. ¡Ah! Y cuando más dejéis macerar los langostinos más aroma y sabor cogerán. 

Para la salsa de melocotón

  • 1 melocotón
  • 2 cucharaditas de panela o azúcar de coco
  • 2 cebollitas francesas o media cebolla normal
  • una pizca de copos de habanero
  • 1/2 cucharadita de canela
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 1 yogur natural sin edulcorantes (yo uso los de Pastoret o los bio del Lidl)

Para el arroz

Arroz de grano redondo para dos personas. Simplemente está cocido y luego lo he adornado con un poquito de cilantro y sésamo tostado.

PREPRACIÓN 

Preparación Macerar Dificultad
40 min 30 min Baja

Para los langostinos: pelamos los langostinos y en un bol echamos todos los ingredientes menos el maíz dulce. Removemos bien. Tapamos el bol con film transparente y dejamos que macere durante al menos 30 minutos.

Una vez tengamos macerados los langostinos, en una sartén echamos todos los ingredientes del bol, añadimos el maíz dulce y removemos a fuego medio hasta que se mezcle bien todo. Bajamos el fuego y dejamos que los líquidos reduzcan un poco.

Mientras tanto hacemos el arroz y en paralelo la salsa de melocotón, para ello en una sartén o en un cazo, ponemos el aceite y las cebollas francesas bien picadas en brunoise. Cuando la cebolla empiece a estar doradita, añadimos las especias y el melocotón. Removemos bien y dejamos que se haga durante unos 20 minutos a fuego medio-bajo.

Cuando esté listo, le añadimos el yogur, mezclamos bien y lo batimos.

Yo he servido cada cosa en un bol pero lo rico es irlo mezclando. Para adornar los platos y darles un toque de fresco he añadido cilantro fresco y cebollino bien picadito.

Es una receta muy potente. Y la mezcla dulce y suave de la salsa de melocotón con los langostinos cajún que pican bastante, es muy guay. Os animo a probarla.

¡Hasta la próxima receta!

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