Receta ideal para una cena rica y saludable

Los onigiris de atún, maíz y mayonesa de wasabi fueron una de las primeras recetas que hice al volver de Japón. Recuerdo que cerca del hotel donde nos quedábamos en Tokio había un pequeño puesto donde una mujer maravillosa los hacía todas las mañanas y nosotros, antes de salir a caminar como si no hubiera un mañana, comprábamos un par para desayunar o los reservábamos como tentempié. No quiero compararme con esa señora, ¡ni muchísimo menos! pero el concepto onigiri me flipa.

Los onigiris son una receta bastante sencilla y con millones de posibilidades en el relleno. Además no tenemos que estar horas y horas en la cocina. Por todo ello, creo que es una receta genial para cenar o para hacer algún día que no tengamos muchas ganas de cocinar pero queramos comer algo rico y saludable.

Suena One More Night de Mikael Kiwanuka, ¿empezamos?

NOTA: Receta para 2 personas

RELLENO:

  • 3 latas de atún bien escurridas
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 latita de maíz dulce
  •  wasabi al gusto
Preparación Cocción Dificultad
10 min 15 min Baja

Escurrimos el atún y el maíz y mezclamos todo en un bol. Aquí va un poco por gustos, podéis echar más mayonesa o más wasabi o más salsa de soja según os guste el picante o no… yo hago esta mezcla un poco a ojo.

ARROZ:

  • 300 gr de arroz de sushi
  • 3/4 cucharadas de vinagre de arroz
  • Cebollino picadillo muy finito
  • Sésamo tostado
  • Alga Nori opcional, yo a algunos les pongo y a otros no, como una tirita en la mitad del triángulo.

Lavamos el arroz 5 veces con agua templada. Ponemos en un cazo el arroz. Por 1 medida de arroz echamos 1 y media de agua. Ponemos a fuego medio, tapamos y dejamos hervir durante 12 min. No obstante, aquí es mejor seguir las indicaciones del arroz que uséis.
En un recipiente amplio esparcimos el arroz y le echamos el vinagre de arroz. Movemos con una cuchara de palo y dejamos reposar para que se enfríe.

Una vez frío añadimos el sésamo y el cebollino, si no tenéis, no pasa nada, esto es opcional.

Y ahora… ¡Manos al arroz! Nos mojamos las manos (este proceso será por cada onigiri que hagamos) nos ponemos un poco de arroz en la mano, en el centro ponemos un poco de relleno, cubrimos con otro poco de arroz y hacemos una bolita bien compacta. Luego si queremos le podemos dar poco a poco esa forma más triangular.

¡A comer!

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