Ensalada hawaiana #01

Ahora que llega la nueva normalidad es hora de hablar de conciliación, en mi caso, no es de conciliación familiar porque no tengo niños a los que llevar al cole o hacer los deberes… mi conciliación es poder seguir haciendo las cosas que he hecho durante la cuarentena que me encantan y hacen feliz como cocinar, hacer fotografías, subir recetas, practicar yoga, sacar a mis perros sin llevar el móvil encima… En definitiva, tener vida más allá del trabajo.

Así que voy a celebrar esta etapa de búsqueda de la conciliación con Poké de Salmón que es una ensalada hawaiana muy fresquita.

Hoy suena Ya llega el verano de Bruno Lomas.

Para dos personas.

INGREDIENTES

  • 250 gr lomo de salmón (yo lo compro fresco y lo congelo)
  • 50ml Mirin
  • 50ml Salsa de soja
  • Una pizca wasabi
  • 100 gr de edamame
  • Sal gorda
  • Algas wakame
  • 200 gr Arroz basmati
  • 1/2 aguacate
  • 1 huevo macerado (aquí os dejo la receta)
  • Sésamo tostado
  • Un puñadito de Anacardos
  • Eneldo fresco
  • 1 cucharadita por persona de Salsa de mostaza con eneldo de Ikea (opcional) Ya sabéis que no suelo comprar cosas procesadas pero esta salsa hay que reconocer que está muy rica y que le pega a este plato a tope 😉 Os dejo el link aquí.

PREPARACIÓN

En un bol ponemos la soja, el mirín y el wasabi. Mezclamos bien. Cortamos el lomo de salmón en dados y lo añadimos a esta mezcla. Removemos. Tapamos con un film transparente y lo metemos en la nevera.

Mientras nuestro salmón se macera, vamos a hervir el arroz. Y en otro cazo vamos a poner a hervir el edamame (durante unos 10min), yo los compro congelados en el Mercadona.

Cuando tengamos listo el arroz, dejamos que se enfríe y mientras tanto vamos a preparar el resto de los toppings de nuestro poké de salmón.

Cortamos el aguacate en rodajas y lo salpimentamos.

Para emplatar: ponemos el arroz en el fondo, el salmón y su salsa de maridar en un lateral, el aguacate, 1/2 huevo por persona, en el centro el alga wakame, espolvoreamos unos anacardos y las semillas de sésamo tostado, añadimos la cucharadita de mostaza de eneldo y adornamos con una ramita de eneldo fresco y voilá! Ya tenemos nuestro Poké de Salmón listo para ser devorado.

Yo he puesto las Edamame en otro cuentito con un poquito de sal gorda pero podéis pelarlas e incluirlas dentro del bowl.

¡Hasta la próxima receta!

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